среда, 27 апреля 2016 г.

Микс-медиа страничка по МК Елены Моргун

Привет!
Давно мне запала в душу страничка Елены, а тут в Посиделках за скрапом предлагают поучится по ней делать странички. Как вы вовремя, девчата!)))
Конечно, с материалами у меня беда, потому что все заменяла на подручные средства. И вот что вышло:


Старалась во всем повторять за Леной. И цвета, и расположение, и декор. 
Так, по порядку теперь. Фон делала пищевыми красителями. Вот такими:


Стояли уже давным давно, когда-то красила ими яйца на Пасху и вот осталось. Они в гранулах, потому я их растолкла прямо на бумаге и попшикала водой сверху. Эффект был, как у Лены в МК. Эти крошки вдруг дали цвет. Волшебство! Вот такой фон получился. Это первый вариант, который я запорола)


Трафарета с кружочками у меня тоже нет, попробовала сделать сама, но он некрасиво переносил краску на бумагу, растекалась краска под ним. Оранжевую краску получила смешением красной и желтой акриловыми красками, Кружочки ставила бумажной трубочкой от ниток швейных)))


Фиолетовый, он на фото очень темный вышел, в жизни чуток посветлее, тоже смешала из синего и красного цветов. Штампы использовала те, что были у меня, плюс ту же трубочку от ниток для кружочков. 


Очень мне приглянулись звезды на Лениной страничке. Вырезала их вручную и покрасила акварелью. Еще Лена часто используют цветы-эмбоссинг на кальке, но у меня нет таких штампов. Очень их хочу, но финансы пока не дают так раскошелиться))) А тут мне пришла конфетка от Леночки Марченко, а там штампы-салфеточки, очень красивые. Их и использовала. Очень понравился эффект. 
Вот она, кстати, конфетка.


Столько всего. Лена, спасибо. Я уже сразу и чернила попробовала, и штампы, и ножнички, и вырубку. И фигурки такие классные, и цветочки-бабочки вязанные. Ааа, это так приятно. Спасибо, Лена, еще раз. 

Возвращаемся к страничке. Добавила фишку от "Татьяниных сказок" с солнышком. (А вы видели, что они выпустили чипборд к бумаге "Маленький богатырь"? Я себе уже заказала, жду). Потому что на фото - мое солнышко, и чтобы поддержать оранжевый цвет и золотые акценты.


Фиолетовый цветок, как у Лена, но еще и потому, что это любимый цвет у дочки))) 
В общем, у меня двойственное чувство к страничке. Мне нравится, столько удовольствия мне доставило ее создание. Но, кажется, что могу лучше))) 

Но все равно, я рада, что попробовала. Спасибо Лене за МК, а девочкам за задание, спонсорами которого являются:

Чуть не забыла баннер задания


и невероятный оригинал Лены Моргун


Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Алена, прекрасная страничка! Все отлично получилось! Молодец что решилась повторить Ленин МК)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, очень здорово получилось!!! Правда-правда - так красочно, ярко, жизнеутверждающе! И как же классно, что такие вот нетривиальные задания сподвигают нас подключать фантазию и использовать совсем нескраповые материалы))). Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое. Я, конечно, вижу все косяки, но мне она все равно нравится) Зато опыт, сейчас уже знаю, как бы переделала))

      Удалить
  3. Алёна, замечательная страничка! И правда есть ощущеения чуда когда крупинки непонятного цвета вдруг на бумаге под водой дают цвет) И я всё не знала чем же кружочки ставить, а оказывается всё есть дома - благодарю за идею!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Да, я не думала, что из пищевых красителей выйдет что-то дельное) И цвета мне очень нравятся - зеленый и ярко-розовый, красок таких у меня точно нет) Теперь красители переехали в скрап уголок))) Рада, что смогла быть полезной)

      Удалить