понедельник, 11 апреля 2016 г.

Посиделки у костра))) День 1.

Привет!
Продолжаем посиделки) Эстафету приняла от Марины.
А сидеть мы будем у костра. Наступила весна, и теперь можно выбираться на природу, на шашлычки, на пикники. А вечером сесть у костра с чашечкой чего-нибудь или бокальчиком и поговорить по душам. Мне кажется, что у костра всегда самые задушевные разговоры.


Так что наливайте себе, что вашей душе угодно, и придвигайтесь поближе к костру)

План посиделок традиционный:
Понедельник.
"Знакомство". Свежее фото, не пятилетней давности. 15 фактов о себе, с объяснением.
Фото одной из последних покупок.
Вторник.
"Дом в котором мы живём". Плюс 5 фактов о себе. Фото 5-ти уголков в доме, с объяснением каждого. Любое короткое видео (по возможности)
Среда.
"Мой творческий уголок" и пару слов о нём. Плюс 5 фактов о себе. Фото одной из последних работ, которая ещё не была опубликована.
Четверг.
"Своими руками". Одна из недавних работ, помимо скрапбукинга. Плюс 5 фактов о себе.
Вопросы - любые вопросы от вас!
Пятница.
Ответы на вопросы, которые вы задали в четверг. Страничка о себе. "Угощение"!!!

Итак, поехали!
Знакомьтесь, это я.

Фотка сделана 3 недели назад. Вообще-то я люблю фоткаться, но в последнее время почему-то это редко происходит.
Ну вот такую еще покажу, поближе)) 


И сразу первый факт обо мне. Меня зовут Алёна. Мне 28 лет. Замужем, дочке почти 5 лет. Живу в небольшом городке Тверской области. Очень люблю свой город, и пока никуда отсюда уезжать не собираюсь. Хотя мысли такие посещают. 5 лет я прожила в самой Твери, пока училась, но остаться там не захотелось. О переезде мы думаем из-за ребенка, здесь возможностей мало, школа разваливается, кружков тоже мало. Но пока время есть, думаем.
Факт номер два. Я люблю путешествовать, даже просто по городам России, но мой муж не любит, потому мы редко, где бываем. Но вот недавно рванули в Рязань на выходные. За это я люблю своего мужа, что он может сказать "Собирайся", и мы едим. Редко, но хоть так))) На первой фотке, это как раз Рязань.
Третий факт. Я люблю поезда. Очень нравится стук колес, покачивание. Смотреть в окно на проплывающие мимо красоты. Но, конечно, лучше, если это все дело в купе происходит, и мы едем компанией в 4 человека) Первый раз я ехала на поезде в 2009 году, когда мы с мужем поженились и решили поехать в Крым. Ехали на верхних полках в плацкарте, жуть как не удобно. Зато сейчас вспоминать очень весело.

Фотка в поезде. Это мы из Рязани возвращаемся, я тут замученная)))

Четвертый факт. Я люблю Крым. Для меня это какое-то особое место. Я там себя чувствую, как дома. Мне там так хорошо. В Крыму мы были раза 4 или 5, и еще хочу, и как-нибудь обязательно поедим туда. А когда-нибудь к старости, купим себе там домик и будем греть кости на солнышке)))
Так, что-то все о поездках. Давайте, отвлечемся. Я люблю свое имя. Раньше, лет в 10-13 мне оно совершенно не нравилось. Я даже хотела его поменять, как будет можно)) Но потом как-то смирилась, а сейчас я его очень люблю. В паспорте у меня тоже Алёна. Просто многие спрашивают, что и в паспорте тоже так написано?))) Да, так) И меня раздражает, когда меня называют Леной. Это был факт пять.
Кстати, с именем интересная история была. Это факт шесть уже. Когда мама пришла записывать меня в загс, то дяденька там ее очень отговаривал. Принес ей кучу книг, чтобы показать, что нет такого имени, говорил, что я поменяю его и т.д. и тп. Но мама была непреклонна и в итоге, я первая Алёна, зарегистрированная в нашем городке. А вообще меня всегда очень веселило, что моего имени нигде нет. Сейчас уже появилось в разных книгах, конечно.
Номер семь. Что еще рассказать? Я люблю мясо. Вот такой странный факт. Не представляю, как можно жить без мяса. Я овощами не наедаюсь вообще. А согласно диете по группам крови мне мясо противопоказано) Я могу не есть сладкого, но без мяса не могу.
Факт восемь. Я люблю готовить. Иногда меня пробивает на кулинарные шедевры, но не часто) Я не понимаю, когда люди говорят, что не умеют готовить. Просто не понимаю, чего там уметь-то? Кстати, во все новые блюда, что я готовлю, я добавляю что-то свое. Не специально. Просто интуитивно я чувствую, что нам так будет вкуснее.


Девять. Я люблю кофе. В последнее время очень редко пью чай. Мне невкусно стало. Пью только в гостях или когда муж наливает. Вот у него выходит вкусно. А сама себе налить не могу, невкусно мне почему-то. Хотя раньше чай очень любила, всякий разный.
Пошла кулинарная тема))) Вообще пристрастия в еде очень меняются с возрастом. Раньше я не ела ни лук, ни чеснок. И очень многие овощи не ела. Сейчас я не могу без чеснока. Головками не ем, но везде пытаюсь добавить его. Раньше я все готовила без лука, даже в зажарку в суп не клала. А сейчас я обожаю, когда в блюде есть жареный лук. Свежий и зеленый по-прежнему не ем. Тоже с овощами. Сейчас мой рацион гораздо разнообразнее, хотя некоторые овощи ем только я) Муж с дочкой тоже едят, просто не знают об этом. Сразу вспомнился анекдот: "Пошел пятый год замужества. Муж до сих пор думает, что не ест лук и кабачки." Вот у нас также. Муж, кстати, лук очень любит. Потому у нас на праздники обычно два варианта салатов - с луком и без лука. И это все факт десять.
Я боюсь змей. До жути. И как назло, у нас их тут сколько хочешь. Кстати, уже вылезли давно, хотя еще и снег не сошел, да и не особо тепло было. Был случай, когда мы с мужем еще только начинали встречаться, пошли с ним на Волгу гулять. Зашли далеко, где люди редко ходят, и вот там у нас водились змеи. Сейчас они просто по всей Волге уже расползлись, и очень часто стали в город заползать. Так вот, и муж меня потащил в горку. Я говорю, там змеи. он говорит, что нет. Идем мы в эту горку, и я вижу под ногами змею. Как я орала! С горки муж меня нес на руках. И вот сколько лет прошло, а до сих пор не смешно. Всегда во всей траве я перебираюсь очень осторожно, разглядывая, что там под ногами. А вообще стараюсь ходит по тропинкам и тоже смотрю под ноги. Вот такой вот факт одиннадцать.
Факт двенадцать. В детстве у нас не было домашних животных. Ну почти) Был кот, когда мне не было еще и года, но я его, естественно, не помню. Был еще хомячок, который перегрыз нам провода от телевизора. Еще были попугайчики, которых мы потом отправили к папе на работу, потому что жить с ними оказалось невозможно. Слишком шумные, хоть накрывай, хоть что делай - бесполезно. С тех пор у папы на работе всегда живут попугайчики. Еще была морская свинка. А мне всегда хотелось кота или собаку, но мама не разрешала мне их заводить))) И вот, как я от родителей уехала,  я купила себе кота. Британца. В этом году ему исполнилось 8 лет. 


Еще хочу собаку, но в нашей квартирке просто нет места для нее. Хочу большую собаку, немца или лабрадора.
Факт тринадцать. С мужем мы стали встречаться, когда мне было 16, а ему 17. Никто и не предполагал, что все будет так серьезно. Через год мы уже жили вместе. В Твери. Потому что у моего универа не было общаги, поступала я туда одна из всего класса. Ну и так мне казалось безопаснее в чужом городе. Мама очень переживала, а я нет, мне казалось, что все нормально)) Через 5 лет мы поженились. И вот теперь страшные цифры. Мы вместе 12 лет (будет в мае), и женаты 7 лет (будет в августе), а нашей доченьке 5 лет (будет в мае). Откуда взялись эти цифры, не пойму, ведь все было только вчера)
И из этого факт четырнадцать. Я не чувствую себя почти 30-летней женщиной. Ощущение, что мне лет 18, ну может быть, 20. И это несовпадение мне порой мешает жить. Вроде, пора бы уже стать взрослой. а у меня все детство в одном месте играет. Когда у меня спрашивают, сколько мне лет, я начинаю подсчеты в голове, вспоминаю, какой сейчас год, вычитаю... Ужас))) Это сейчас я еще помню точный возраст, после ДР прошло всего 2 недели))) Потом забуду. А еще у меня всегда спрашивают паспорт в магазинах. И очень удивляются, увидев, какой там год стоит))) А мужу моему всегда дают около 35)))
И давайте факт пятнадцать - про дочь. Когда я только забеременела и посчитала примерную дату родов (выпадала на 26 мая, а один врач ставил на 9 июня), то сразу же сказала, что рожу 30 мая, в понедельник. Чтобы к выходным нас уже выписали домой) Не люблю находиться в больнице в выходные дни. Выходные - это домашние, семейные и гостевые дни. Так вот, все посмеивались надо мной, а я родила 30 мая! Причем, я договаривалась с дочкой, чтобы с утра начать. Т.к. ехать предстояло в Тверь, а это 70 км от нас. Да и ночью спать хочется))) Вот мы с ней и начали 30 мая в 7 утра и к обеду уже встретились) Такая она у меня молодец! Кстати, до сих пор мы с ней можем договориться в любом случае. Сейчас становится сложнее, но все же.

И нужно показать фото последней покупки. Сегодня купили кроссовки дочке, а мне средства для мытья посуды и стирки)))


А из скрапового недавно купила бумагу от PolkaDot "Млечный пусть" и "Космос внутри". Ни разу не пробовала от этого производителя бумагу. Вот посмотрю)

Фоткала на телефон, так что качество совсем не очень)

Вот как-то так. Надеюсь, вам было интересно хоть немного) Задавайте вопросы, если они есть, в пятницу буду отвечать. И если кто хочет перенять эстафету, тоже пишите. 
А на сегодня это все. Прощаюсь до завтра.

Спасибо за внимание!

25 комментариев:

  1. Сто лет в блогах не была, зашла к Марине, а от нее к тебе. И с большим удовольствием все прочла! очень интересно!! Особенно про возраст))). Побольше бы таких душевных постов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать! Рада, что было интересно!

      Удалить
  2. Аленушка,да тебе бы надо было бывыйти замуж за военного,ты бы точно поколесила по России за государственный счет!)ОченьрадачтотыпобывалауменявгостяхвРязаниихоть яуехалаоттуда20 летнейдевочкой,анет нетдатянуттудавоспоминания моеймолодости,кстатиовозрасте,тызнаешь,яегоив60летнеоченьощущаю,мне больше нравится болтать с девочками твоего возраста особенно когда гуляю с младщей внучкой,тем судачитьс бабушками на скамейке,возрастэ то понятие растяжимое,человеку именно столько на сколько он себя чувствует!и просто советпро собаку,у нас была и больше не хочу,кошкой обходимся.Первое проблема куда то уехать надолго,ее одну дома или соседям не оставишь,такчто 12лет мы никуда выехать не могли,второе со временем она становится членом семьи,такчто ее смерть была для нас всех просто ударом,до сих пор ее вспоминаем,мы с ней разговариали как с человеком,типа пошли спать,пошли гулять и кушать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой надеюсь что ты сумеешь прочесть мою "абру кодабру!"((())))

      Удалить
    2. Сумею))) Возможно, надо было за военного) Но с другой стороны я привязана к своему городу, здесь родители, детство, воспоминания))) Рязань мы немного посмотрели, но мне понравился город. Дороги меня только запутали, кружат-кружат. Я, обычно, хорошо ориентируюсь, а тут запуталась)) это точно, насколько себя чувствуешь, столько и есть. А как начинаешь думать, сколько тебе лет на самом деле, так то болячки вылезают, то морщины лишние))))) Да, вот про уехать я как-то не думала. У нас и кот, как член семьи, я с ним разговариваю, он понимает. И очень боюсь, что когда-то придется с ним проститься. В ближайшее время собаку мы все равно не заведем, но если что, спасибо за совет!

      Удалить
    3. да забыла спросить,откуда такой НИК?

      Удалить
    4. ну вот если заведешь собаку то с ленью точно придется кончать,ее ж выгуливать надо рано утром в любую погоду)))

      Удалить
    5. это один из пунктов списка "за" собаку. хочешь-не хочешь, а вставай и иди))) и борьба с ленью, и для здоровья хорошо))

      Удалить
    6. ну тебе раз ты сова как раз стимул глядишь и превратишься в жаворонка!

      Удалить
  3. Алёна, приятно познакомиться! Всё-таки эти посиделки очень затягивают, уже месяц, наверно, или больше, как я на них "подсела". Столько интересного узнаешь о людях, о судьбах, о городах)
    Про возраст - я чуть-чуть старше, но тоже вспоминаю с трудом, сколько мне лет. Остановилась на 25) мне в этом возрасте комфортно)))
    Про змей - удивительно прямо. Я в жизни ни одной змеи не видела в живой природе, только в террариумах и зоопарке. А вот так встретить под ногами - я бы, наверное, тоже боялась.

    В общем, жду продолжения у костра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже нравятся такие посиделки. Партизанила я, а потом потеряла нить, вот у Марины увидела и решилась тоже поучаствовать)))
      С возрастом, смотрю, у многих так)))
      Это хорошо, что только в зоопарке. Не надо их встречать. Ну их!)))

      Удалить
  4. Алена, рада, что ты подхватила эстафету! И очень интересно познакомиться поближе) какие мы, оказывается, все забывчивые, когда дело касается возраста))) а время - да, летит очень быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за передачу эстафетной палочки)) Время летит, с каждым годом все быстрее!)

      Удалить
  5. Алена, какое приятное знакомство. Я как и Люда совершенно "подсела" на эти посиделки - очень интересно, и спасибо, что подхватили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что заглянули! Добро пожаловать!

      Удалить
  6. Очень приятно узнать тебя поближе! У меня тоже с возрастом беда - как засела в голове цифра не больше 25-и, так и не двигается оттуда!
    Скажи, на кого ты училась и работаешь ли по профессии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада тебя видеть! С возрастом, смотрю, у всех так)))
      Спасибо за вопрос. В пятницу буду отвечать на них)

      Удалить
  7. Привет, Алёна! Как приятно тебя узнать поближе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада тебя видеть у себя в гостях))

      Удалить
  8. Алена, привет! Приятно познакомиться по ближе и я тоже рада что ты подхватила эстафету =) Я тут с самого начала и с первого Аниного поста, хожу у кого чай пью, у кого кофе и у кого пироги =) У тебя вот у костра посижу =))
    Про мясо +1, вегетарианцев и веганов мне ни когда не понять. Я рыбу тоже люблю, но мясо вкуснее =))
    Про возраст так у многих наверно =) Я помню что брат мой меня младше на пример на 3.5 года или что сестра родилась когда мне было 13 лет и вторая когда мне было 16 и помню что у них разница 2 года, но вот кому сколько лет ни когда не могу вспомнить =)
    Мы как то раз в клуб намылились с подругами и нас приняли за несовершеннолетних и давай спрашивать сколько нам лет. Так мы там троем стояли, с нас вся охрана ржала- Так Катя самая старшая... мы познакомились когда мне было 10 лет. Кать, я сколько мы с тобой дружим? Ага значит мне 24, тебе 27. А Вике сколько лет??? =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, посиделки хороши)))
      Ну вот я не одна такая мясоедка)))
      Ха-ха, представляю вас у клуба)))) С возрастом беда, я тоже помню, что сестра младше на 7 лет, а сколько ей не помню)))

      Удалить
  9. О, я тут целую неделю пропустила! Привет, Алёна, молодец, что приняла эстафету, интересно!
    А я вот Лена и терпеть не могла, если кто-то Алёной называл.
    Про то, что в 28 пора становиться взрослее, повеселило. Поверь в 52 такие мысли тоже частенько лезут в голову.
    И про мясо абсолютно моё, и про зверей. Только у нас попугаев не было, зато была белка, хомяки, рыбки. А первого пса я вынянчила с 10-дневного возраста. Училась тогда в 5-м классе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что забежала в гости!
      Вот-вот, разные это имена)))
      Я просто смотрю, все мои одноклассницы такие взрослые серьезные тети, а я не такая. Даже не знаю, хорошо это или нет)))
      Сколько нас мясоедов)))
      Ты молодец, вынянчить маленького щенка - это круто!

      Удалить