вторник, 12 апреля 2016 г.

Посиделки у костра))) День 2.

Привет!
Я очень рада, что вы заходите, читаете, и комментируете. И что вам интересно. Потому что мне было страшновато, а вдруг никому не будет интересно, что я тут понапишу))) Спасибо вам! А теперь берите свои чашечки и бокальчики и придвигайтесь к огню, погреться и послушать, что же будет дальше)))


Сегодня второй день, и нужно показать свой дом. Вот тут загвоздка возникает, потому что мы в процессе ремонта. И все комнаты заставлены вещами из кухни-гостиной. Они у нас совмещены. Но несколько кусочков покажу)
Живем мы в хрущевке. У нас трешка. С этим тоже была интересная история. Перед свадьбой мы с мужем жили с моей бабушкой. Как-то так получилось. И я всегда мечтала о трешке, но мы понимали, что светит нам, максимум, однушка в ипотеку. И вот дом, в котором бабушка жила, выкупили под гостиницу, а всем владельцам квартир купили взамен другие квартиры. У бабушки была трешка, и купили ей тоже трешку. Правда, на 20 квадратов меньше, но зато со всеми удобствами. А потом так случилось, что бабушкина подруга уехала к своим детям в Калининград, и попросила бабушку пожить в ее квартире, пока ее не будет. А потом мы эту квартиру и купили. В ипотеку, но зато у нас теперь своя трешка. Очень путано написала)) Мечты сбываются) Но мне все равно мало тут места. И я хочу свой дом. Это первый факт на сегодня.


Мы сделали в квартире перепланировку. Совместили кухню и гостиную, и немного в других местах переделали) На фото мой туалетный столик и я) Люблю это место)
Факт номер два на сегодня. Я не красилась до 18 лет. Иногда только, очень и очень редко. Потом начала немного красится в универе. А потом меня это затянуло. Я даже закончила курсы по визажу, но практики у меня маловато, конечно. Обычно крашу сестру на мероприятия разные. На ее свадьбу красила ее тоже я. А сама сейчас опять редко стала краситься,хотя нежной любовью люблю все эти баночки-скляночки) 


Вот такая куколка стоит у меня сейчас на туалетном столике, но потом она переедет на кухню. Эта кукла для пакетов. Я такую давно хотела, и вот мне ее подарили. Ручная работа. Прелесть. Мечты сбываются)))
Следующий уголок моего дома. Комодик. Мой любимый.


Здесь собраны мои украшения. И наши фотки стоят. Вот, кстати, эта фоторамка тут.
Факт три. У меня очень много разных украшений, но я мало что ношу. Люблю перебирать, рассматривать, примерять, а ношу редко. Даже не знаю, почему. Утром нет времени на обдумывание, вечером ленюсь приготовить аксессуары к одежде. Нужно это как-то менять)) 
Перейдем из спальни на кухню. Показывать не буду общий вид, там ремонт. Покажу, как я оккупировала обеденный стол)


Этот стол мы купили взамен стеклянного. Наверно, многие хотят круглый стеклянный стол. У нас такой был. И он разбился. Просто ни с того, ни с сего, стекло упало. С тех пор у нас простой деревянный стол. Под него я сейчас подбираю дизайн кухни. очень он мне нравится.
Факт четыре. Где я, там творческий бардак))) На этот стол я поставила комп, потому что просто больше некуда сейчас его поставить, и вот - уже и лаки тут, записная книга, и ножницы-фломастеры. Шишки видите вдали? Это мне дочка собирала, вдруг пригодятся. Маленькие я уже использовала))) А еще я люблю разные списки, потому ежедневник всегда со мной. Хотя я вообще могу в него не заглянуть даже. У меня то все по плану, то все против плана)) Так и живу))) Кстати, ежедневники я люблю хранить и потом пересматривать. Недавно узнала, что всю жизнь веду ежедневник по методу Леонардо да Винчи. Это когда ты записываешь все сплошным потомком, делаешь зарисовки, заметки, записываешь рецепты, наблюдения и т.д. 
Пойдемте теперь в ванную. Все потому, что тут почти полностью доделан ремонт)


Ванную свою я очень люблю. Она у меня в коричневых тонах. Для экономии места мы поставили кабинку. И сначала я не представляла, как я буду без самой ванны. Но привыкла. Очень даже удобно.


А это пол в ванной. Плитку я клала сама, своими ручками. И мне понравилось это дело. Вот только с затиркой на не повезло, оказалась не качественная. И, как видите, у нас нет плинтусов)) Мне кажется, у многих такая проблема с ремонтами и плинтусами))
 И теперь пройдем в детскую, которую я опять вам не покажу целиком в виду ее непрезентабельности, а попросту, потому что дочка игрушки не убрала. Но покажу картину, которую моя бабушка вышила для моей дочки.


Это бисер. Красота! 
Сразу извиняюсь за качество (опять). Все снимала на телефон.

 Ну что ж, еще пятый факт остался. Я закончила школу с золотой медалью. Хотя я не считаю это большим достижением. Мне легко давалась учеба всегда. Никогда в школе не было троек в четвертях. Но я не прикладывала особых усилий. Золотая медаль мне нигде не пригодилась. Потому что в универ я поступила на платное отделение. И сначала, я думала, что хочу красный диплом. Но получив, тройку по микроэкономике за экзамен, я подумал, а ну его. Потому что пересдавать этому дядечке экзамен желания не возникало)) И это единственная тройка в дипломе.
Видео, к сожалению, не будет. Честно, не знаю, что снять. Да и не успела сегодня. Сложный и длинный был день. Но, если придумаю, что снять, то сниму до пятницы))
Сегодня такие простые, жизненны факты из моей жизни)
А наш костер уже начал затухать, значит, нам пора расходится. Увидимся завтра! До встречи!

Спасибо за внимание!


16 комментариев:

  1. эх, люди ремонт доделывают, а я третий месяц скраплю на стиральной машинке))) и только из твоего рассказа поняла, что у нас в ванной тоже нет плинтусов. Задумалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. доделывают))) это ты загнула, конечно. мы все разобрали, а дальше все некогда делать... так и живем, без света в гостиной, зато с диваном))) собираемся там вечером и разговариваем)) а плинтуса - это у многих "болезнь" такая)))
      скрапить на стиральной машине - прикольно))) скрапер всегда найдет выход))

      Удалить
  2. Я снова к костерку поближе)

    Ремонт... есть доля правды в поговорке, что ремонт можно начать, но невозможно закончить)))) У нас как раз из недоделанного ванна осталась.

    Кукла для пакетов классная! Никогда про таких не слышала, и не видела.

    Если ты не против, взяла бы у тебя эстафетную палочку. А то даааааааааавно собираюсь. Видимо, пора)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про ремонт - это точно. Если только нанимать кого-то от и до, то да, будет сделан полностью. А если своими силами, то закончить никогда нельзя)))
      Классная кукла. И пакеты спрятаны красиво)))
      Конечно, можно. С радостью передаю эстафетную палочку! В понедельник все пойдем к тебе))

      Удалить
    2. Да, и я готова к себе пригласить, только если Люда эстафету перенимает, то я уже в мае буду, потому что на страстной неделе как-то не очень, а потом на майских я в деревне в огороде и без интернета:)
      Ремонт у меня особая тема, потому что подступиться к нему дома не могу, боюсь даже начинать.

      Удалить
    3. Юля, занимая очередь на май) Я с радостью к тебе в гости приду)
      Я тоже боялась, но вот ванную сделали в прошлом году, сейчас кухня-гостиная. У меня уже все распланировано. В 2017 прихожая, в 2018 детская, а потом можно и спальней заняться. Спальня - единственное место, где меня в принципе все устраивает, кроме шкафа. А потом опять по кругу)))

      Удалить
  3. О, тоже ситуация с ремонтом знакома! У нас он уже 2 года идет. Двушку почти полностью "перекроили": ванную совместили, коридор и гардеробную увеличили, кухня из зала теперь. А вот комнаты не доделаны пока... Да, и зачем в ванной плинтуса, если везде плитка?
    А у меня сегодня такой вопрос возник: расскажи, откуда взялся ник Киферия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы тоже квартиру кроили. А сейчас мне опять хочется переделать многое. Шкаф, например, он оказался очень неудобным. Мы его тоже сами делали. У нас в ванной на стенах панели, а не плитка, и без плинтусов не очень красиво.
      Ок, уже задавали такой вопрос. В пятницу расскажу)))

      Удалить
  4. ремонт это наверно самая волнующая всех тема,только сделали.ан нет,пора новый начинать!(((я видела правда иконы в храме вышитые бисером и всегда думаю это надо же столько терпения чтобы получилась такая красота!одно слово молодец твоя бабушка,поклон от меня ей передай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ремонт - он такой, всегда актуально)))
      бабушка несколько лет назад увлеклась вышивкой. сначала крестиком вышивала, а сейчас ей вот бисером понравилось. спасибо, я ей передам)

      Удалить
  5. спасибо за экскурсию по дому)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за экскурсию, Алена =))
    Круглый стеклянный стол это жесть =(( Я стеклянный стол ни когда не хотела, но он сам был на нашей нынешней квартире и он меня раздражает =( Я его скатертью застелила и скраплю обычно на нем, потому что он больше, но не удобно это все таки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)))
      Я сама стеклянный стол тоже не покупала, это мама нам подарила. Он мне нравился, конечно, но места много занимал и страшно, что стеклянный. Он нам прослужил года 4, наверно. И падало ведь стекло несколько раз, и ничего. Но, видимо, время пришло. Мы радуемся, что дочка рядом не была, и он на нее не упал. Зато муж, пока осколки убирал, порезал палец, да так сильно, что кровь не останавливалась несколько дней, пока в больнице какую-то штуку не посоветовали.

      Удалить
  7. Ну, без ремонтов жизнь скучна!

    ОтветитьУдалить