четверг, 14 апреля 2016 г.

Посиделки у костра))) День 4.

Привет!
Сегодня у нас был прекрасный теплый весенний день. +18, легкий свежий ветерок. Здорово! А сейчас похолодало, и дождик моросит( Так что костерок - самое то. А как у вас с погодой? 
Так что сегодня наливаем чего погорячее в свои чашечки и продолжаем разговор.


Факт первый. Я училась в школе с изобразительным уклоном. Вообще наш класс был подопытными кроликами. Мы учились при педагогическом училище, и студенты на нас тренировались. И учителя тоже ставили опыты, свои - учительские))) Поступление в этот класс было вполне серьезным. Мы сдавали экзамен по ИЗО. Я помню, как я боялась и думала, что не пройду. А мама говорит, что я шла и говорила "я пройду". Забыла сказать, это было поступление в 5й класс. Тот день очень хорошо помню. Отдельные голубые парты, большая аудитория... Рисовали иллюстрацию к сказке Александра Пушкина "Сказка о царе Салтане". Сначала я хотела нарисовать корабль с моряками, которые плыли по морю, но что-то пошло не так, и я нарисовала белку, которая грызет орешки. Мне поставили 4, и меня взяли. У нас было несколько уроков ИЗО в неделю плюс факультативы в виде рисования и лепки в субботу. Помню, идешь в субботу в школу, на улице ни души, все спят, тишина в городе, а ты... НА УЧЕБУ... Но я не жалею. Знания там нам давали очень хорошие. Когда я закончила 9 классов и перевелась в другую школу, физику я вообще не учила весь 10й класс, потому что мы это все уже прошли в 9м)) После окончания 9ти классов нам выдали папочки со всеми нашими рисунками с 5-9 классы, но я не знаю, куда она делась. Это единственная вещь, о потери которой я жалею уже столько лет. Кстати, одна из моих картин на 9 мая заняла какое-то место по области. Да-да) Хотя я считаю, что я не особо рисую)))

Дама в красном. Пастель.

Каждый год с 2011го я рисую новогодние шарики для дочки. Нашла только один на этом компе, год Лошади. Но у нас есть все, кроме этого года. В этом году я не успела почему-то. Так что в следующем мне нужно будет нарисовать два))


Кстати, подпись, что видно на фото, это мой форум. Мы открыли его вместе с подружкой в 2013 году. Правда, мы его особо не развиваем, но он есть. И отсюда факт номер два - я вела и сейчас иногда тоже веду разные тренинги или, как мы их называем, полеты на разные тематики. Началось все с флайледи, а сейчас диапазон расширился, и это и по составлению меню, и по красоте, и по стройности и т.д. Все это бесплатно происходит)))

Факт три. Я люблю разный транспорт))) Водить. Когда я была маленькая, а ПДД лояльнее, то папа меня часто сажал к себе на руки за руль, и я водила))) Еще тогда я знала, что исполнится мне 18, я пойду учится в автошколу. Так почти и получилось. В следующем году у меня 10 лет водительского стажа. Я люблю сидеть за рулем, правда, после родов, делаю это редко. Но когда я за рулем, это кайф, это релакс, это поток. Я не могу это описать. Ну и помимо машины, я всегда готова на чем-нибудь проехаться))

Я тут не просто позирую, я потом каталась. Дочка наотрез отказалась прокатится тогда)))

Еще я управляла лодкой. Найду фотку, вставлю. Не на этом компе. Теперь моя мечта вертолет))

Факт четыре.  В 2014 году я первый и, скорее всего, последний раз летала на самолете. В Египет. 4 часа 20 минут. Это круто, это красиво, это адреналин, это здорово, это необычно, но в голове только одна мысль, а вдруг упадем... Мы летали без дочери, и это очень страшно. Как раз тогда упал Боинг над Украиной. Я не вдаюсь в подробности и политику, просто это было как раз перед тем, как нам лететь. И это тоже добавляло страху. В общем, страху больше, чем удовольствия. Но удовольствия тоже много. Это непередаваемые ощущения взлета и посадки. Я поняла, почему аплодируют пилоту, да. Но я боюсь, да.

Факт пять. Мой цвет волос рыжий. Вроде, не писала об этом. Но с детства меня все мамины подруги узнавали по золотистому цвету волос. Они говорили, на солнышке блестит, значит, Алёнка. Но один раз я красилась в блондинку. 

На наряд не обращайте внимание, утеплялась, как могла)))

Но это был неудачный опыт, потому что мою рыжину ничем не победить)))

Но я себе светленькой тоже нравилась. Потом я покрасилась в темный, а теперь отращиваю опять свой. Волосы у меня, кстати, вообще непослушные. Даже в саду всегда ругались, что меня заплести очень сложно. Через 5 минут все развалится. До сих пор с этим мучаюсь)) У дочки волосы такие же))

Так, 5 последних фактов рассказала. Теперь нужно показать рукоделки не из скрапа. Это сложно. Последние можно посмотреть тут.
И покажу старые, но которых тут не было.
Шпилька для волос:

Вышивка. Кстати, так и лежит не оформленная. 

Декупаж. В них у дочки карандаши стоят.

Кот крючком для дочки. Глаза мне только не нравятся.

И нам все на сегодня. Задавайте ваши вопросы, завтра день ответов на них. 
До встречи у костра!)))

4 комментария:

  1. ну что я могу еще сказать?)))только то что Господь тебя талантами точно не обидел!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ох, ну ничего себе - такой машиной управлять!!! и лодкой! здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) с лодкой весело было, мы попросили сфоткаться просто, а они ушли, говорят, управляйте, в открытом море все равно никуда не денетесь)))

      Удалить