среда, 13 апреля 2016 г.

Посиделки у костра))) День 3.

Привет!
Готовы ваши чашечки-бокальчики? Что налили в них сегодня?


Наш костер уже горит, двигайтесь поближе. Мы продолжаем наши посиделки.
Кстати, а вы умеете разводить костер? Я умею. Но вот если очень надо, то и костер разведу, и палатку поставлю, и кушать на костре приготовлю)) И даже рыбы могу наловить))) Но это только, если очень-очень надо, и никто другой это сделать не может. А так, обычно, я приезжаю на природу просто отдохнуть. Максимум, что я могу сделать, это овощи помыть-порезать и помочь готовый шашлык на тарелку выложить. Все! Я отдыхать приехала))) 
А вообще огонь - это моя стихия. Я по гороскопу Дракон и Овен. Я обожаю огонь. Я могу сидеть у костра, греться, смотреть на пламя, и мне больше ничего не нужно)) А еще я сова. И ночь - тоже мое время. Потому я так люблю вечерне-ночные посиделки у костра. 
Кстати, про сов и жаворонков. Я вот стопроцентная хроническая сова. Я много лет пытаюсь превратиться в жаворонка, но все бесполезно. Встать для меня рано утром - это ужас ужасный) А вот ночью у меня прилив сил. Но жить в графике совы у меня не выходит, потому приходиться подстраиваться. Кстати, заметила, что если рано встаю и рано ложусь, то организм со временем немного адаптируется и лучше себе чувствовать начинает. Т.е. уже не целый день ты зомби, а только часик утром))) А вечером вырубаешься, как только до подушки дошла) Я пытаюсь прийти к этому графику, но пока с переменными усилиями. Интересно, есть здесь, у кого получилось из совы стать жаворонком? Ох, понаписала-то. Пусть все это будет факт первый.
Сегодня нужно показать свой творческий уголок. Я более-менее подробненько показывала его тут. Если интересно, заходите. А сегодня покажу, как он выглядит сейчас.


Стол стоит в спальне. И, обычно, кровать тоже оказывается завалена богатствами, когда я что-то делаю. В идеале я хочу отдельную комнатку, хотя бы небольшую. Но и сейчас нужно что-то думать. Так становится очень неудобно. Не потому, что запасы растут, просто неудобно.
Страничка добавилась новая. На этом зажиме висят все сделанные мной странички.


А вообще все мои скрап-богатства раскиданы по всей спальне. Хорошо, хоть за ее пределы пока не выходит.
Факт второй. Рукоделием я занимаюсь с самого детства. Еще лет в 5, наверно, мама научила меня вязать. И с тех пор понеслось. Сначала вязала спицами, потом крючком. Потом был бисер. Как жалко, что все работы мои у мамы, даже сфоткать и показать вам их сейчас не могу( С шитьем не сложилось. Хотя сейчас шью понемногу, но хочу новую швейную машинку, моя не справляется. Старенькая уже совсем. Потом вышивка крестом. И теперь скрап. Я и остальным занимаюсь иногда. Но вот скрап и вышивка - то, что со мной сейчас осталось. У нас вообще вся семья такая рукодельная)) Мама шьет. Я сейчас практически не покупаю вещи ни себе, ни дочке - все шьет мама. А так мама тоже и вышивала, и вязала... Бабушка вышивает крестиком и бисером, шьет иногда, вяжет. Вторая бабушка (по папе) вяжет крючком и сейчас тоже в вышивку ударилась. Сестру я к скрапу приобщила. Дочка у меня пока только рисованием увлекается, но уже проявляет интерес к скрапу, делаем с ней открытки. Наверно, это на генном уровне передается. Потому что свекровь у меня ничем таким не занимается, и сестры мужа тоже, например.

Мое деревце.

Факт третий. В детстве я мечтала стать учителем. Вот оно советское детство, а то сейчас все хотят быть звездами или бьюти-блоггерами) Но с учителем у меня сложилось. Когда родилась моя сестра, когда она подросла, и меня отправляли с ней гулять, вокруг нас собирались толпы детей. И я их всех развлекала, играла с ними, рассказывала им что-то. Видимо, перегорела. Сейчас я с содроганием сердца смотрю на учителей и воспитателей. Мне кажется, нынешние дети намного сложнее, чем были мы. Хотя, в прошлом году я чуть не поступила на педагогическое. Опоздала немного на набор. Вот думаю, может, в этом поступить)))

Факт четвертый. Мне проще дружить с парнями, чем с девушками. В детстве я играла с ними в машинки. Потом мне просто с ними было проще и интереснее. Когда мы уже начали с мужем встречаться, я очень часто находилась в компании парней одна. Просто у друзей мужа на тот момент девушек не было. И мне было комфортно. Да и сейчас такое бывает часто. К нам приходят друзья мужа (теперь уже общие, в принципе), и я одна среди мужчин. Конечно, когда муж хочет чисто мужской компанией посидеть, то тогда или я ухожу к девочкам, или девочки приходят ко мне. Но в основном всю жизнь я общаюсь и дружу с мальчиками. Ну и еще все мои подруги живут в других городах, а то и странах, потому с ними сложно встречаться. Сейчас моя подруга - это сестра))

селфи)))

Факт пятый. Я никогда не вру. Я могу не сказать, если меня не спрашивают. Но если спросят, то говорю, как думаю. Возможно, поэтому у меня с девочками сложнее складывается, чем с мальчиками. Если кто-то мне жалуется на что-то, я всегда пытаюсь найти выход, найти решение проблемы. Это не прициальная позиция, нет. Возможно, если будет нужно, совру, не моргнув глазом. Но так пока выходит, что всегда говорю правду. С самого детства))) Ну кроме того, что попа у меня на качелях качается, когда папа мне пригрозил дать по попе))))

И нужно показать последнюю работу. Это быстрый блокнотик по МК Ирины Фониной в Скрап-Интенсиве. Покажу только подгляделку, потому что не смогла сегодня нормально его отфоткать. Домой пришла в половине восьмого, какие тут фотки. Пост с блокнотиком тут.


Кстати, вчера ночью, когда я, лежа в постели, продумывала текст поста, там были совсем другие факты. У меня вот всегда так, перед сном такие посты вырисовываются, все складненько, красиво, интересно. Такие идеи появляются. Утром же я ничего не помню! Была идея записывать на диктофон, но думаю, муж тогда точно скорую вызовет)))

Хорошего вам настроения. Помните, что все будет хорошо! Я в это верю!
До встречи!

14 комментариев:

  1. Про рукоделие на генном уровне - согласна) у меня тоже мама шила, бабушка - вышивала, вязала. А свекровь - "безрукая" во всех отношениях))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже так кажется. Это я свой пример привела, но есть и другие, где тоже прослеживается это.

      Удалить
  2. здорово, когда с сестрой такие отношения! и про рукоделие - мысль поддерживаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, это здорово. особенно, здорово, что мы теперь дружим семьями)))

      Удалить
  3. Алена, я тоже сова! У меня всю неделю будильник звонит в 6.15 и я всю неделю жду выходных чтоб в пятницу до утра сидеть за своими бумажками, а в субботу спать до 12 =))
    И про дружбу с парнями у меня такая же история. Не, подруги у меня есть, но это подруги проверенные временем и с которыми мы дружим по лет 15. А вот в принципе мне с девушками трудно общаться... слишком много драмы там всегда =) Одна среди парней я оказываюсь постоянно, благо мой любимый совершенно не ревнивый и он совершенно спокойно к этому относится. Но и всех моих друзей он в принципе знает, с кем то мы дружим парами, с кем то по одиночке =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, у меня будильник в 6.30, и я всю неделю жду выходных, а на выходных, как назло просыпаюсь в 6, в 8 уже встаю, потому что не спится. Не всегда, но часто так бывает.
      Да-да, слишком много драмы))) А у нас все практически общие с мужем. Он меня тоже не ревнует, знает, что мне никто другой не нужен)))
      Как много у нас общего))

      Удалить
  4. ну вот здесь у нас оказывается много общего))))я сова и перестроиться очень трудно,а практически оказалось не возможно,становлюсь жаворонком только в больнице потому как там уже с 6 у тра сестры бегают,кому укол,кому градусник,но придя оттуда жаворонкую только неделю две потом опять возвращаются к позднему засыпанию и естественно позднему вставанию.про дружбу с парнями,у
    меня конечно есть подруги,но мне очень легко с ребятами,наверно поэтому проработала всю жизнь в военных частях,хотя училась в институте на биофаке!)
    в защиту свекрови!) потому как дважды свекровь! не согласначто передаетя на генетическом уровне.моя мама прекрасно шила.вышивала и вязала крючком,хотя в то время тотального дефицита это умели делать многие.сейчас это скорее можно отнести к хобби Ну если конечно не работать в этой сфере,моя сватья прекрасно вяжет,но попытка что-то продать не увенчалась успехом!когда была молодой,записалась на занятия вязания,но вместо них проводила время с будущим мужем,мне вязать было просто неинтересно,хотя когда возникла необходимость вязал совсем простенькие костюмчики своим мальчишкам,зато теперь с рождением внучек у меня открылось столько талантов!)))Мы и скрапим,мы и декупажем,мы и вышиваем,старшая мечтает о алмазной вышивке,так что по большому счету еще раз говорю все зависит от самого человека,возможно твоя свекровь высот достигла на других поприщах,может она великолепная кулинарка,или знаток живописи,или у нее на даче растут самые красивые цветы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы когда с дочкой лежали в больнице, эти 6 утра я ненавидела)) итак всю ночь не спишь, а тут еще утром бегать начинают. дочка потом привыкла, даже не просыпалась до самого завтрака. А я домой вернулась и отсыпалась первое время, благо на больничном мы все еще были.
      вы не подумайте, со свекровью у меня замечательные отношения, она прекрасная женщина. Если так рассуждать, то она великая мать тогда. У нее 11 детей. А творчество все-таки передается. И вы тому подтверждение, мама ваша и вы и теперь внучки)))

      Удалить
    2. ну вот представь сколько времени уходит на вышивку,а здесь всех только накормить чего стоит!

      Удалить
    3. да сейчас уже никого кормить не нужно, все выросли) про свекровь, да, у нее времени на творчество точно не было, но это и дальше пошло, детям))) но у меня и другие примеры есть, когда ни мама, ни дочка не занимаются ничем)) и наоборот, когда из поколения в поколение это идет. у меня, как с готовкой, я не понимаю, когда ничем не занимаешься рукодельным)))

      Удалить
  5. Раз уж показала свой творческий уголок, то делись впечатлением: какие виды работ и инструменты у тебя любимые, а о чем пока только мечтаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, уже сегодня)) Спасибо, Юля, за вопросы, на чтобы я отвечала, если бы не ты)))

      Удалить
  6. Жалко, что я пропустила много, были вопросики. Ну ладно, просто почитаю, все интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, на вопросы очень интересно отвечать)))

      Удалить