четверг, 24 ноября 2016 г.

Блокнот с камином

Привет!

В MyHobbyPoint стартовал СП с Олесей Бариновой "От кирпичей к звездам". После Олесиных деревяшек, не могла пройти мимо новых текстур)) Кирпичи я полюбила, кажется, больше деревяшек. Уже сделала две работы с ними, и еще три в уме) Сегодня покажу блокнот. Все в нем по МК от Олеси, начиная от сборки обложки и заканчивая текстурами) 



Картинка в посте, отражающую стиль Лофт, долго не давала мне покоя, пока не воплотилась в блокнот. Сочетание досочек и кирпичей. Класс же? Я уже хочу новый ремонт. Боюсь мужу говорить об этом)))


Сначала хотела сделать доски еще светлее, как на фото, но этот цвет так напоминает половую доску, что решила оставить именно его. 


И камин... Моя любовь!


Уже не новый, кирпичи кривенькие, старенькие, потертые. Камином пользуются, видите следы от сажи)) Украшен к Новому году уже, а как иначе)


Теперь можно делать большой камин для украшения квартиры. Теперь уже ничего не страшно))) Завтра еще принесу кирпичиков)) 
Баннер проекта


Спасибо за внимание!

20 комментариев:

  1. Алена, отличный камин получился! Кирпичи вот прямо совсем настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Мне он прям очень нравится))

      Удалить
  2. Какая уютная зимняя вещь! Алёна!))))) камин-настоящий, даже с сажей! Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная задумка с камином, кирпичи как настоящие. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная идея и её воплощение!А мужа к ремонту надо готовить потихонечку)))А то такой стресс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У мужа точно будет стресс, особенно, если учесть, что мы только-только закончили ремонт на кухне)))

      Удалить
  5. Алена,камин - прелесть-прелесть!Все,как в жизни!Какой цвет краски ты использовала?Мне так нравится,но я не могу себе подобрать,чтобы был терракотовый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Я старалась, чтобы было похоже на настоящий) Краску брала вот эту http://myhobbypoint.ru/collection/kraski-akrilovyie/product/akrilovaya-kraska-acryshine-korichnevyy-20ml-g2v20 Для камина делала все, как Олеся: черный грунт, шероховатая паста через трафарет, опять черный грунт, потом напыление белым, потом напыляла вот этой краской коричневой, ни с чем не смешивая. А потом уже черным проходилась, где мне нужна была сажа. Цвет мне понравился, его я смешивала с черным, получился очень красивый коричневый оттенок, с белым и охрой - получились доски на этом блокноте)) Но вот упаковка неудобная именно у этой баночки.

      Удалить
    2. Аленочка,спасибо!Так детально поделилась своими секретиками!

      Удалить
  6. Алена, настоящий камин получился!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна, деревяшечки и кирпичики - любимая тема! Вот кто же скажет, что этот видавший виды камин - обложка блокнота!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я долго думала, чтобы такого сделать. Мне же нужно, чтобы это было не просто так, а практично и можно было подарить, например, или самой использовать.

      Удалить
  8. Смотрела с придыханием) Алена, шикарно! Есть в твоих работах особая продуманность, если камин, то с сажей) И застежка так аккуратно доведена до камина, смотрится ненавязчиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо) А как же без сажи-то камин))) Меня только веточка смущает еловая, не очень удобно будет, но если его не таскать в сумке, то будет нормально.

      Удалить
  9. Камин прямо настоящий, вот вот дровишки затрещат.

    ОтветитьУдалить