понедельник, 11 декабря 2017 г.

Волшебство новогодних историй - 1 этап

Привет!
Под Новый год столько интересных СП началось, что хочется везде поучаствовать. А вот СП в Muscari я как-то просмотрела. Но сегодня увидела у девочек (Юля и Валя, привет))) в ленте подготовку к нему, и поняла, что тоже хочу. У меня и бумага уже готова))

Новый год для меня - это ожидание чудес и дух волшебства. В детстве я знала, что подарки приносит не Дед Мороз)), но все равно было в этом ожидании что-то волшебное. Помню, я маленькая мечтала о большой мягкой игрушке - драконе. Мой год потому что Дракона. А купить тогда было никак, да и найти Дракона было нереально. И мама сшила его сама! Долго он у нас жил, пока совсем не истрепался. И каждый год я старалась не уснуть, чтобы увидеть, как родители кладут подарки под елку. Но ни разу так и не дождалась этого момента. А еще мы писали письма Деду Морозу, клали их на окно и Дед Мороз их забирал. А елка? Такие красивые были игрушки. Те советские еще. Колокольчики, шишки, шарики... из стекла. Каждую бережно берешь, чтобы не уронить, аккуратно вешаешь...А звезда на верхушке елки. А под елкой Дед Мороз и Снегурочка. Тоже потертые уже, но такие любимые и родные. Целый день подготовка, оливье, заливное, селедка под шубой... куранты... успеть загадать желание, написать его на бумажке, сжечь и выпить...))) А еще снег, обязательно снег должен быть на Новый год. А сейчас еще и салюты, мандарины, гирлянды во всех окошках,..
Новый год для меня особый праздник. Родители, как могли создавали чудо для нас. Сейчас я это чудо создаю для своих детишек. Пока только для дочки, сынок еще слишком мал. Мы также пишем письма Деду Морозу, наряжаем елку и ждем чудес. А если их ждать, они же обязательно придут?))
Бумагу я взяла почти в своей любимой гамме)) Я люблю классическую красно-зеленую, а на этой бумаге она такая немного потертая что ли. Темно-красный, темная бирюза, коричневый. Необычное сочетание, но мне нравится. Наверно, добавлю золотых акцентов, крафт, кальку, возможно, кружево, ткань, вязанное полотно. Эта бумага такая уютная, что просто требует тканевых элементов, хотя буду смотреть по ходу пьесы. Возможно, мне захочется чего-то совершенно другого. У меня уже готовы пуансетии, наверно, буду их использовать на обложку.


Когда я начинаю делать альбом, я точно не знаю, что получится в итоге)) Я представляю его в общих чертах. Например, цветовую гамму, основные украшения, какой-то связующий элемент... А композиции, декор, акценты подбираются сами собой.Потому пока и не знаю, что выйдет в итоге. Возможно, он будет полностью бумажный, а может, я добавлю каплю красок, а может, и не каплю.Увидим)))


Кстати, сначала из этой бумаги я хотела делать Декабрьский дневник, но рассмотрев ее получше, поняла, что нет. ДД для меня - это что-то веселое и непринужденное, а эта бумага требует полноценный альбом! Вот такой наборчик я пока приготовила (просто у меня в задумках есть еще один альбом, может, успею сделать два, но не загадываю).


Спасибо за внимание!

8 комментариев:

  1. Какой интересный пост! Столько в нем любви и семейного тепла) Это так здорово)!Пуансетии у вас потрясающие!Бумага мне очень нравится) Согласна, не типичное сочетание, но интересное. Тоже передаю привет Юле и Вале)))Спасибо, что вы с нами в проекте Волшебство Новогодних Историй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Вы своим рассказом вдохновили меня на участие!)))

      Удалить
  2. Аленка, как я рада, что наши с Валей посты сподвигли тебя составить нам компанию! И как хорошо, что скраперы - народ в большинстве своем запасливый. Только решила участвовать - а тут уже и материалы есть. Да и пуансеттии заранее сотворились, будто знали, что скоро пригодятся...
    Ты очень красиво описала свою детскую историю Нового года. Мои воспоминания, как у советского ребенка, во многом созвучны с твоими. До сих пор вспоминаю с особой теплотой стеклянные игрушки. У меня самым любимым был снеговичок. А еще в нашей семье бережно хранились такие раритеты, как игрушки на прищепках (с совершенно сказочной росписью!), стеклянные бусы и даже яркие ватные игрушки. Почти единственная память о предках...
    И до сих пор огромная коробка с игрушками, бережно обернутыми газетой, стоит у мамы на антресолях. Позже, когда мальчишки подрастут, обязательно заберу ее и украшу елку совсем как в детстве! А пока довольствуемся легкими небьющимися игрушками. Но зато как скрапер я могу "оторваться" на оформлении ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже рада))) Новогодняя тема в этом году меня прет)) А вот новогодних запасов у меня совсем мало. Ждала эту бумагу для ДД, но она не подходит, потому быть зимнему альбому! Да, у нас тоже небьющиеся игрушки, хотя есть несколько и стеклянных, но их в этом году вешать точно не буду)) Если не сынок, то Пушок точно их снесет. Вообще боюсь ставить елку, Пушок же влезет на нее, еще и опрокинет))

      Удалить
  3. Алёна, спасибо за такой тёплый и душевный пост))) Во многом узнала себя. И это здОрово! Новый год объединяет)))))))) Думаю, мы чудесно проведем время в этом многообещающем СП !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Новый год точно объединяет))) Хотя бы вот в такие чудесные СП)))

      Удалить