понедельник, 15 августа 2016 г.

Москва! Как много в этом звуке...

Привет!
Сегодня удивительный день!))) Я пришла совсем без работ. Пришла рассказать о поездке в Москву. Первая поездка, о которой хочется рассказать. Наверно, потому что она спланированная) А может, просто, чтобы самой не забыть, ведь я собираюсь делать тревел. Не знаю. Но по горячим следам рассказываю))) В Москву собрались ради дочки, в зоопарк. Это потом еще решили, что нужно и на Красную площадь заглянуть) Приехали в пятницу вечером. И Москва нас встретила дождем. Прогнозы погоды обещали сильные грозы с порывистым ветром на субботу. И мы расстроенные, но решительно настроенные все равно ехать в зоопарк, легли спать. Утром нас ждало чудо! Прекрасная погода! Не жарко, не холодно. Замечательно! Спасибо, Москва, за погоду! 
Итак, зоопарк)


Зоопарк нас, конечно, немного разочаровал. Многие звери спали и прятались. Наш день сделали слоны и медведь)) Слоны купались, но там нереально было что-то снять, не пробиться просто к вольеру. А медведь красавчик, конечно.


Он махал лапой, чтобы ему кинули еды. Так прикольно) Дочка махала ему в ответ)))


Все остальные спали. Как журавль, например, 


или гепарды.


Ходили мы там где-то часа четыре. Посмотрели практически все. Дочке больше всего понравился ночной мир. Устали, конечно, но рано расслабляться, впереди Красная площадь!


Если честно, то тут нас тоже ждало разочарование. Я была тут классе пятом. А сейчас посреди стоит сцена, закрывает большую часть площади, от этого ощущение, что площадь маленькая, и просто кишит людьми))) Но все равно красиво))) На нулевом километре загадали желания) Посидели у фонтанов, бросили монетки)


Не удержалась, сфоткала красоту. В Питере я могу все дома так фоткать. В Москве тоже есть, на что посмотреть)


 Такое наше московское лето))) На фотке я не позирую, я чуть не упала)))


Затем мы поехали в Красногорск, погуляли там в парке. За мальчиком прячется дочка)))


Покормили уточек, пофоткались)) Фоток очень много получилось))


И на следующий день мы уже ехали домой. А сегодня в новостях показывают, что Москву затопило, и там дожди. Как мы вовремя уехали))) 
Знаете, Москва мне понравилась. Мы были в выходные, когда нет суеты, пробок и толп народа. Так хорошо. Не представляю, и не хочу представлять, как там в час пик. Но вот в Питере воздух особый. Не могу описать, но в нем витает вдохновение, в нем что-то чудесное и особенное. В московском воздухе такого нет. Я ехала в Москву с предвзятым отношением, что мне там не понравится совсем, но вышло все не так. Спасибо, Москва, за выходные. Я обязательно еще приеду в гости!)))

PS. А сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы. Уже 7 лет, как мы официально женаты. А мне пришла моя прелесть. Доска для создания конвертов. Я не знаю, зачем она мне, но я ее так хотела. И тут случайно наткнулась на нее по закупочной цене, она была последняя, и уже на пути в Россию. Я не могла себе отказать. И да, она у меня есть! Наигралась с конвертами. Мама сказала, что конверты больше покупать не будет, и ей раз в месяц должна 15 конвертов))) (это ей по работе нужно).
Фото доски из Интернета
Спасибо за внимание! Пусть ваши мечты сбываются!

10 комментариев:

  1. Алена, с годовщиной, с доской!
    Ты знаешь, я фанат столицы, это лучший город на Земле.
    У нас дождичек был, ручейки по дорогам, но центр вроде выстоял, не почувствовала на себе потопов.
    Может дело в характере, у меня московский, суетной, многоделка, поэтому так комфортно здесь. В тихихи городах вяну.
    Нет, не могу понять, как можно побывать тут и не захотеть переехать)))) Загадка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!
      Новости сказали на севере Москвы потопы были.
      Если говорить про переезд, то мы больше склоняемся к Москве))) Питер мне очень нравится, но дожди... я их долго не вытерплю) Если мне не придется стоять в пробках и спускаться в метро, то Москва мне очень нравится)))

      Удалить
  2. Алена, поздравляю с годовщиной! Пусть вас ждет еще много-много счастливых лет впереди!
    И с нужным и своевременным подарком поздравляю! Хорошо, когда родные поддерживают - мама, я так понимаю, уж точно ;) Вообще считаю хороший инструмент отличным вложением - такой не только помогает, но и облегчает жизнь.
    Да, и с каникулами, которые удались, тоже поздравляю! Жду трэвел от тебя теперь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! С родными мне повезло, поддерживают все мои начинания)))
      Да, согласна, хороший инструмент облегчает жизнь, а конвертики я люблю всей душой)))
      Спасибо! Тревел будет! Дочка мне позировала только для альбома про Москву, иначе ее сложно заставить красиво сфоткатся)))

      Удалить
  3. Алена, замечательная поездка! Главное, что остались хорошие воспоминания.
    Присоединяюсь к поздравлениям - с годовщиной вашу семью! А тебя с долгожданной покупочкой!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, поздравляю вас с годовщиной! Рада, что серая и унылая Москва оставила приятные впечатления. Полностью с тобой согласна, что в Питере воздух особый...очень его люблю, но никак к дождям не привыкну(((
    А в следующий раз, когда в Москву соберетесь нам надо будет обязательно встретиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Когда светит солнышко любой город уже не кажется серым и унылым)))
      Да, если бы в Питере не было дождей, он был бы идеальным))) Меня дожди тоже напрягают, я люблю солнышко и тепло.
      Обязательно нужно. В этот раз у нас было мало времени, мы изначально планировали в субботу и уехать, но потом решили ехать утром воскресенья. Дочка уже планирует следующий раз, а мы пока планируем поездку куда-нибудь еще)))

      Удалить
  5. Алена, замечательное путешествие! Хорошо, когда запланированное случается, как запланировали. Пару лет назад мы пришли в московский зоопарк, а там идет ремонт - жалкое зрелище разоренных вольеров и обида преследовали весь день. И соглашусь с Юлей - хороший инструмент всегда радует и делает труд легче. Счастья и понимания желаю твоей семье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, обидно у вас получилось! Сейчас тоже местами ремонт, но основное все работает.

      Удалить