среда, 3 февраля 2016 г.

Страничка для Заготовочки.

Привет!
В "Заготовочке" новый формат заданий. Есть скетч, есть палитра и есть работа дизайнера-стажера. И учитывая это все, нужно сделать свою работу, описав, что ты сделала по-своему. 
Это было сложно) Вот такая страничка получилась у меня.


Вот такой чудесный скетч нарисовала Таня

Яркая, жизнерадостная палитра
И замечательная, нежная и очень милая страничка Ани Нечаевой.


Я думала, что лифтинг - это совсем несложно. Посмотрел, разложил немного по-своему, приклеил и готово! Но оказалось все куда сложнее. Первый вариант странички в итоге оказался практически не похож на оригинал. Пришлось все разобрать и переделать.
Мне понравилась страничка Ани. Она нежная и милая. Видно, что сделана с любовью.
Я также, как и Аня, взяла зимние фотографии и сделала их черно-белыми. К такой яркой палитре черно-белые фото самое то. Вокруг фото я оставила белые рамочки и добавила бирюзовые. С белой рамочкой фото больше выделяется. Также фото я приподняла. Чтобы создать объем и, опять же, чтобы фото больше выделялось.
Фоновый лист я взяла белый. Во-первых, мне нравится белый фон на страничках. А во-вторых, мне кажется, к зимним фотографиям он очень подходит.
Постаралась взять похожие цвета подложек, тот же чипборд, похожие украшения - звездочки. Обойтись совсем без красок не смогла, слишком уж белый фон был. Потому немного подкрасила нежно-голубым.
Поближе композиция.


У подложек я сделала рваный край, там мне нравится больше, чем просто прямой срез. И добавила к подложкам немного кружева и кальки. Мне хотелось сделать небольшую многослойность.


Вырубки у меня нет, потому пришлось звездочки вырезать вручную. Их тоже посадила на белую подложку. Это их выделяет и добавляет объема работе.
 Оранжевые кружочки в качестве акцентов. Рассыпала по страничке маленькие звездочки.


Композиция внизу уравновешивает страничку.
Надпись я сделала маленькой, и разделила ее на две части. Так как она у меня темная и активная, то такой прием не утяжеляет страничку и создает акцент на фотографиях.
И добавила немного брызг и штампинг. Так, мне кажется, страничка выглядит более законченной.
Что сказать в итоге? Опыт очень интересный, но и очень сложный. Возможно, потому что было слишком много ограничений. И скетч, и палитра, и должно быть похожим на оригинал) Не знаю, насколько я справилась. Но мне понравилось это задание. Было интересно и заставило поднапрячься.  

2 комментария: